Pour clore l’année 2022 en beauté, les membres de la section Marche Nordique se sont retrouvés autour d’un vin chaud gracieusement financé par la section et concocté par Guy.
Ce fut une belle réussite !
Merci aux participants.

- 1,5 l de vin rouge (1 bouteille de merlot, 1 bouteille de cabernet-sauvignon)
- 200 g de sucre roux
- Le zeste d’un citron bio
- Le zeste d’une orange bio
- 1 cuillère à café bombée de poudre de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à café rase de poudre de gingembre
- 1 cuillère à café rase de poudre de noix de muscade
- 1 orange pressée (ou jus)
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
- Etape 1
Mélanger tous les ingrédients directement dans la casserole : vin, sucre, cannelle, étoiles de
badiane, clous de girofle, gingembre, noix de muscade et zestes. - Etape 2
Porter doucement à ébullition et laisser frémir 5 minutes - .Etape 3
Laisser infuser plusieurs heures (une nuit par exemple) - Etape 4
Réchauffer et servir très chaud en filtrant à l’aide d’une passoire.
Merci à vous tous qui avez agrémenté avec des pâtisseries , des biscuits et des chocolats.




Les marcheurs du jeudi soir ont visiblement fort apprécié le reste de vin chaud !

La sortie du dimanche matin, sous une météo pluvieuse, fût également bien fraiche avec des passages verglacés dont l’adhérence fût qualifiée de précaire, même par les plus audacieux.;-).
Heureusement, au bout du chemin, Guy personnifia une fois de plus Bacchus et récompensa nos hardi-e-s sportif-ve-s