La section oenologie de la JA propose

  • Initiation à la dégustation des vins, en quatre séances, autour des notions des saveurs de base, vocabulaire et  dégustation de différents vins.
  • Vous découvrirez ou approfondirez aussi vos connaissances en vins doux naturels, champagne et la gestion de votre cave.
  • Les accords mets et vins sont toujours abordés.

grappes de rasins illuminées par un soleil radieux

Les séances sont animées par des intervenants professionnels.

Les dégustations sont accompagnées de canapés nous permettant d’aborder les accords mets et vins.

  • Initiation       4 séances des lundis, à préciser, de 20h à 23h.
    • 1ère séance : mise au point de la dégustation, vocabulaire de base, et dégustation de différents vins.
    • 2ème séance :  Cépages, vinification et dégustation de vins blancs secs et moelleux.
    • 3ème séance : cépages, vinification, élevage, et dégustation de vins rouges.
    • 4ème séance : vins rosés, vins doux naturels, et pétillants.
  • Perfectionnement   6 séances dont 4 soirées à thème, et 2 soirées “coup de coeur”.